segunda-feira, 2 de março de 2015

I Trail de Esposende

I Trail de Esposende mobilizou mais de 600 participantes

Apesar das condições de tempo adversas, com muita chuva e nevoeiro, saldou-se num sucesso o I Trail de Esposende, que o Município e a Esposende 2000 levaram a efeito ontem, dia 1 de março, integrado no programa Esposende Eco Emotions.

Mais de 600 participantes marcaram presença nesta primeira edição da prova, constituída por dois percursos, de 17 Km e 27 Km, por trilhos de montanha, estradões, matas e pinhais das freguesias de Belinho, Antas, Forjães, Vila Chã, Palmeira de Faro, Marinhas e Esposende. A competição arrancou do Monte da Senhora da Guia, em Belinho, e terminou em Esposende, no Largo Fonseca Lima.

Não obstante as condições meteorológicas pouco favoráveis, que não permitiram usufruir devidamente das deslumbrantes paisagens de alguns dos locais atravessados, os participantes, na sua generalidade, elogiaram a prova e os percursos escolhidos, prometendo participar numa próxima edição do evento.

O I Trail de Esposende insere-se no Plano Estratégico do Desenvolvimento Desportivo do concelho, no que respeita à oferta para a população adulta no âmbito do desporto de lazer em contato com a natureza, alicerçada no grande crescimento que a modalidade tem tido nos últimos anos, resultado da aposta nas Corridas d’Aventura.

Em termos classificativos, na prova de 17 Km, em Seniores Masculinos, o 1.º classificado foi José Inácio Rodrigues, de Vila Cova - Barcelos, com o tempo de 1:41:03, seguido de Vitor Silva, de Guimarães (1:43:08) e Nuno Ferreira, de Santo Tirso (1:43:13). Na categoria de Seniores Femininos, venceu Constança Brito, de Abade de Neiva – Barcelos, ao fazer a prova em 2:09:31, subindo também ao pódio Maria Gonçalves, de Gondomar (2:17:53) e Patrícia Gomes, de Barroselas (2:31:07). Em Veteranos I Masculinos, Álvaro Sousa, de Vila Nova de Famalicão, foi o primeiro a terminar a prova (1:49:49), seguido de Paulo Dias, de Barroselas (1:50:48) e Artur Sá, de Carvoeiro (1:54:08). No que respeita ao escalão de Veteranos II Masculinos, sagrou-se vencedor Leandro José Freitas, de Viana do Castelo (1:59:30), em 2.º lugar ficou Manuel António Alves, de Barcelos (2:01:12) e, em 3.º lugar, classificou-se José Ponte, de Viana do Castelo (2:01:37). No categoria de Veteranos Femininos, a primeira a cruzar a meta foi Eugénia Morim, da Póvoa de Varzim, com o tempo de 2:17:07, em 2.º lugar classificou-se Deolinda Faria, de Barcelos (2:18:23) e, em 3.º lugar, Conceição Cruz, também de Barcelos (2:22:37).

Na prova dos 27 Km, em Seniores Masculinos, venceu João Paulo Rodrigues, de Barcelos, com o tempo de 2:35:27, tendo Diogo Lopes, de Barcelos (2:39:29), sido segundo e Ricardo André Miranda, de Vila Cova – Barcelos (2:41:11), terceiro classificado. No que se refere a Seniores Femininos, a vencedora foi Marisa Vieira, de Penafiel (3:03:46), seguida de Elisabete Vieira, também de Penafiel (3:08:52), e de Sónia Parente, de Viana do Castelo (3:29:15). Em Veteranos I Masculinos, o 1.º lugar foi alcançado por Rui Manuel Laranjeira, de Forjães Esposende (2:31:43), no 2.º posto classificou-se João Paulo Gonçalves, da Várzea – Barcelos (2:35:15), e, em 3.º lugar, ficou Paulo Jorge Domingues, de Viana do Castelo (2:42:30). No escalão Veteranos II Masculinos, o primeiro a cruzar a meta foi Manuel Carlos Ferreira, de Barcelos (3:05:54), seguido de Manuel Braga, de Vila Chã – Esposende (3:11:20), e de Virgílio Palmeiro, da Póvoa de Varzim (3:17:15). Na categoria de Veteranos Femininos, a vencedora foi Marinha Paula Fernandes, de Braga (3:13:12), em 2.º lugar classificou-se Maria Augusta Loureiro, de Penafiel (3:15:26) e, em 3.º lugar, ficou Margarida Magalhães, de Esposende (3:32:11).